Каковы Ваши подсказки для использования ноутбука Linux как немое поле и наличие всех Ваших данных в облаке? [закрытый]

Я знаю, что на днях собираюсь потерять свой ноутбук и, я хотел бы переместиться в ситуацию, где все мои данные поддерживаются до облака, и ноутбук является по существу немым полем (я уже делаю регулярные резервные копии к удаленному диску).

Идеально, я хотел бы, чтобы процесс был максимально прозрачен так, чтобы я не думал об этом вообще. Каковы Ваши подсказки для достижения этого?

Некоторые вещи я уже использую с этой целью:

  • удаленные поставщики управления исходным кодом (неопьянение, бобовый стебель, GitHub)
  • документы Google
  • Gmail

У меня все еще есть загрузка code/photos/docs/tomboy-notes, которые не хранятся в облаке все же.

Кроме того, что относительно моей установки Ubuntu? Как я могу минимизировать боль в установке нового ноутбука к конфигурации, в которой у меня есть мой в данный момент?

Одна подсказка на ответ.

-1
задан 18.08.2009, 23:10

5 ответов

Я использовал бы Dropbox. Это позволяет Вам сохранять синхронизируемый набор файлов через несколько машин. Можно установить его на Linux, Mac и Windows, и это имеет хороший веб-интерфейс, таким образом, Вам не нужно программное обеспечение, установленное для доступа к файлам.

Даже если Вы не должны действительно сохранять файлы синхронизируемыми через несколько машин, просто с помощью для синхронизирования между одной машиной, и облако все еще очень полезно. Таким образом, можно просто вывести любые файлы, к которым Вы нуждаетесь в доступе в другом месте в Вашей папке Dropbox, и затем это высосет его до облака. Это немного более чисто, чем использование Gmail как Ваше хранилище файлов онлайн, по-моему.

Я также использую Примечания Девчонки-сорванца, и я настроил его так, чтобы мои примечания синхронизировались через мои различные машины.

3
ответ дан 27.11.2019, 21:15

Вы рассмотрели использование Amazon S3 (Amazon Простой Сервис устройства хранения данных) как Ваше облачное хранилище? Некоторое время назад была элегантная статья с быстро и легко определяемым анализом рентабельности к использованию облачного хранилища Amazon для резервного копирования. У меня никогда не было импульса сделать это, но если бы я действительно хотел переместить свои данные в облако, то это было бы моей первой авеню расследования.

s3fs является файловой системой предохранителя, которая позволяет Вам монтировать блок Amazon S3 как локальную файловую систему. Это хранит файлы исходно и прозрачно в S3. Так, использование S3 не должно несколько отличаться от использования NFS, SHFS или Samba смонтировали диск с резервной копией.

Также помогает, что существует массив резервных инструментов для S3 для удовлетворения каждой потребности.

0
ответ дан 27.11.2019, 21:15

Я голосовал бы за то за использование rsync копировать Ваши данные или к другой машине или к интернет-магазину, такому как http://rsync.net/ или http://www.rsyncit.com/.

0
ответ дан 27.11.2019, 21:15

Так как Вы используете Ubuntu, можно записать простой сценарий для резервного копирования данных к 'облаку'. После того как у Вас есть сценарий, записал, что можно затем запланировать его для выполнения каждый раз, когда Вы хотите через задание крона.

Вот пример сценария, можно использовать, просто изменить IP-адрес, имя пользователя, домен и пароль.

#/bin/ksh
# $1 is the file name
# usage: this_script  <filename>
IP_address="xx.xxx.xx.xx"
username="satnam"
domain = app.sample.ftp
password= satnam_password

echo "
 verbose
 open $IP_address
 USER $username $password
 put $1
 bye
" > ftp -n > ftp_$$.log
0
ответ дан 27.11.2019, 21:15

Я использую Dropbox для своих файлов

0
ответ дан 27.11.2019, 21:15

Теги

Похожие вопросы