Жесткие диски замедляются с возрастом?

Мой (базирующиеся окна) ноутбук подходит к шести годам теперь, и он все еще имеет полу респектабельные спецификации - Core 2 Duo 2.6 ГГц, 1 ГБ Ram, жесткий диск на 500 ГБ, 256 МБ видеокарта ATI. Хотя аппаратные средства дышат на ладан, я являюсь довольно опытным с XP и вещами хранения, хорошими и опрятными.

У меня есть минимальные процессы запуска и дефрагментация каждые шесть недель или около этого.

Теперь я испытываю медленные холмы, но я не думаю, что это - мое программное обеспечение, являющееся причиной. Я вполне уверен, это - мой жесткий диск, являющийся старым и ветхим, который делает его.

  • Жесткие диски становятся медленнее с возрастом / использование?
  • В среднем, как часто я должен заменять свой жесткий диск?
  • Есть ли какой-либо способ протестировать / контроль скоростей жесткого диска?
31
задан 18.08.2010, 12:33

6 ответов

Нет, жесткие диски не становятся в известной мере медленнее с возрастом. Диски можно износить механически, и они могут получить случайные поврежденные секторы, но или они работают в течение многих десятилетий, или они перестали работать твердый и быстрый через некоторое время - не медленное затухание. Как Ignacio заявляет, в диске существует немного возрастного обслуживания, но это находится в масштабе, который Вы не заметили бы.

Windows, как известно, замедляется (см., это связано с программным обеспечением), со временем, особенно если Вы install&uninstall приложения часто. Во всяком случае, если машина работает в течение 6 лет на той же установке Windows, Вы преуспеваете! Я предложил бы резервировать машину, затем переустановил бы ОС и Ваши программы.

Я соглашаюсь с Вами, что спецификации машины делают это полезным в течение еще нескольких лет. Если у Вас есть (доступ к) SpinRite GRC.com, Вы могли бы хотеть испытать его. Это может обновить Ваш диск.

27
ответ дан 07.12.2019, 09:13

Как возраст жестких дисков, они, возможно, должны повторно отобразить резервные секторы вместо нерабочих секторов. Инструмент SMART должен смочь сказать Вам, сколько из этих переотображений было выполнено, а также другие факторы, которые могут быть результатом старости.

12
ответ дан 07.12.2019, 09:13

Стандартные вращающие диски не могут замедлиться с возрастом, но твердотельные накопители (SSD) могут замедлиться с использованием (особенно, когда они переполнены к близкой способности). Это более очевидно при контакте с более старыми SSD, более старыми Ose и/или более старыми драйверами, которые не могут понять или полностью использовать средства, которые сражаются с этим, таким как ОБРЕЗКА.

Посмотрите "Антологию SSD AnandTech" и другие статьи для подробного описания почему: по существу SSD имеют различные ограничения, чем жесткие диски (например, их "размер" блока стирания) и действовать как традиционные жесткие диски, у них должен быть "слой перевода", своего рода.

Тот слой заканчивает тем, что был почти так же сложен как современная файловая система.

Сами файловые системы могут испытать снижение производительности во многих подобных случаях:

  • большие количества файлов или каталогов
  • фрагментация (как Вы указали, дефрагментация, помогает с этим),
  • низкое остающееся пространство (может потребоваться больше "работы" для определения, куда поместить части файлов),

Все, что быть сказанным, я согласовываю с torbengb: Ваша проблема намного более вероятна программное обеспечение один.

Несколько опций:

  • Если Вы чувствуете до него, захватываете Комплект Sysinternals или подобные инструменты и делаете некоторых выслеживание: это может быть отдельное приложение, dll, или сервис, это - hogging некоторый дефицитный ресурс (диск, память или ЦП). С удачей можно просто отключить или переустановить то, что противно.
  • Начальная загрузка с живого CD или карты с интерфейсом USB или установки новая копия Windows на отдельном разделе. USB или CD не могут иметь тех же рабочих характеристик, но если вещи чувствуют себя быстрыми снова, это - вероятное программное обеспечение.
  • Стисните зубы: создайте резервную копию, отформатируйте и переустановите, затем быть выборочными и занять время при откладывании приложений. Большинство продвинутых пользователей заканчивает тем, что делало это время от времени так или иначе, и это почти всегда обеспечивает ощутимый результат.
4
ответ дан 07.12.2019, 09:13

Ответ torbengb выше корректен. Однако позже добавленный комментарий о процессорах, замедляющихся определенно, не - процессоры являются цифровыми и не могут 'медленно сжигать' - их операция составляет 100%, которыми управляет генератор синхросигналов, который НЕ замедляется!

2
ответ дан 07.12.2019, 09:13

Я задался вопросом об этой проблеме также.

Мой опыт состоит в том, что обновления Windows XP имеют тенденцию замедлять систему очень заметно.

Новая установка Windows XP (без любых пакетов обновления) могла бы выполнить молнию быстро даже на старом поле, но после того как Вы установили все автоматические обновления до Пакета обновления 3 (буквально несколько часов и многочисленных перезапусков позже), вещи не работают настолько быстрый больше. Это без любого дополнительного установленного программного обеспечения.

Теперь при использовании системы в течение 6 лет мое взятие на этом - то, что все инкрементные обновления инкрементно замедлят компьютер существенно.

0
ответ дан 07.12.2019, 09:13

Да, жесткие диски имеют подвижные части. Таким образом, они в конечном счете изнашиваются и умирают некоторые или другое время. Даже если Вы заботитесь о жестком диске очень приятно, всегда замечательно иметь резервное копирование.

Более новые SSD (Твердотельные накопители) очень отличаются от стандартных жестких дисков. У них нет подвижных частей, таким образом, они - более оптимальные варианты. Они - доказательство шока также. Но они являются более дорогими.

0
ответ дан 07.12.2019, 09:13

Теги

Похожие вопросы