Антивирусная защита без интернет-соединения

Я ищу антивирусное решение, которое не требует, чтобы доступ в Интернет предложил основную защиту. Компьютеры нашего клиента главным образом не подключены к Интернету, но vunerable к заражению Картами с интерфейсом USB или другими медиа.

Есть ли антивирусные решения для этого случая, которые не требуют ручных обновлений подписи (на который мы не можем полагаться, так как наши клиенты могут быть неопытны с компьютерами)?

1
задан 08.11.2010, 16:27

4 ответа

Существуют большие антивирусные пакеты, которые в большой степени полагаются на эвристику, но одна только математика может только пойти до сих пор при борьбе с вредоносным программным обеспечением.

Если компьютер для защиты объединяется в сеть затем лучший выбор состоит в том, чтобы использовать некоторый пакет предприятия вида (McAfee, Nod32, Kaspersky только для именования некоторых), который позволяет Вам использовать локальный сервер в качестве сервера доставки обновления. Тем путем Вы могли загрузить описания вирусов на сервер и позволить остальной части компьютерного обновления их вирусные основания оттуда.

Другое решение состоит в том, чтобы обновить вирусные основания локально с помощью CD-привода или Карты памяти на каждой машине, которая, в зависимости от количества машин для защиты, может быть трудоемким.

Другое решение, если предыдущие два не жизнеспособны, состоит в том, чтобы отключить Карты памяти и дисководы в целом.

2
ответ дан 12.12.2019, 08:37

Я сказал бы "нет". Традиционный антивирус не имеет никакого верного способа обнаружить вирус без подписей.

Вы могли искать что-то как ThreatFire, но я не думаю, что он поможет людям, которые не могут вручную обновить описания вирусов. Это будет искать любой подозрительный процесс и предлагать пользователю действие. Это может вмешаться в нормальное функционирование некоторых программ и может вызвать проблемы, если пользователь не может сказать различие между обычной программой и вирусом.

2
ответ дан 12.12.2019, 08:37

Без Интернет-соединения единственным решением является продукт антипроникновения (БЕДРА), который требует большого понимания от пользователя (так как блокирование существенного компонента Windows является плохой идеей).

Так, если Ваш пользователь неопытен с компьютерами, стандартный антивирус с автоматическими обновлениями является лучшим решением. Это будет обычно обновлять себя каждый раз, когда пользователь действительно наконец соединяется с Интернетом.

Если не все компьютеры подключены к Интернету, но все подключены к внутренней сети, Вы могли настроить централизованный сервер (подключенный к Интернету), который продвинет обновления определения всей сети.

Посмотрите, например: стой! Менеджер по Распределенной сети (ADNM).
Большинство главных антивирусных продуктов имеет аналогичные решения.

1
ответ дан 12.12.2019, 08:37

Для антивируса нужно Интернет-соединение только для вирусной базы данных обновления. Таким образом, каждый антивирус может работать без долгого времени соединения. Но без обновления это не может обнаружить новые вирусы. Проблема состоит в том, что костюмер может использовать usb с данными, которые являются более новыми, чем вирусная база данных.
Вопрос - то, что делает Вы имеете в виду "основную защиту". Если Вы имеете в виду, защищают от старых вирусов, можно использовать каждое антивирусное программное обеспечение. Если Вы имеете в виду хорошую защиту, я не полагаю, что любой антивирус может быть достаточным для этой задачи.

Решение проблемы не может использовать антивирус на абонентских компьютерах (это бесполезно), и проверьте только внешние медиа на другом компьютере.

Другое решение может использовать некоторый комплект безопасности или персональный брандмауэр с функцией песочницы.

0
ответ дан 12.12.2019, 08:37

Теги

Похожие вопросы