Я могу выполнить сервер VNC на Linux, которые не делают потребовал какого-либо пароля?

Я хочу получить доступ Сервер VNC, работающий на машине Linux от клиента окон, не используя пароля. Это возможно?

2
задан 06.10.2009, 03:49

2 ответа

Это зависит от Сервера VNC, но да, у тех, которых я видел, есть опция, использовать ли пароль или нет. Вопрос: с какой стати Вы хотели бы, чтобы кто-либо смог соединиться?

1
ответ дан 11.12.2019, 22:45

Если Вы просто хотите к удаленному к серверу, самые современные дистрибутивы теперь имеют опцию, "удаленный рабочий стол", который является просто вежливым способом сказать, "выполняет сервер VNC, присоединенный к току X сессий". Если Вы включаете это, и, пока Вы остаетесь, вошел в систему в консоли, Вы сможете к удаленному к серверу.

Я собираюсь предположить, что Вы действительно пытаетесь сказать, что "Я не хочу, чтобы диалоговое окно пароля появилось, но я хочу войти в поле Linux удаленно". Это выполнимо, но действительно требуется некоторая установка, и можно встретиться с некоторыми конфликтами на более новых дистрибутивах.

Во-первых, если Вы будете после чего-то, что больше тесно напоминает сессию Citrix (где у каждого пользователя есть отдельный удаленный рабочий стол), то Вы захотите отключить опцию, которую я упомянул выше. Если это будет включено, то Вы закончите с конфликтом порта.

Затем, Вы захотите установить сервер VNC, который имеет сеансовую поддержку. Я рекомендовал бы TightVNC по запасу пакет VNC, не только потому, что он имеет поддержку сжатия, но это также, кажется, "играет лучше" при аутентификации против менеджеров по оформлению.

  • Red Hat/CentOS:
yum remove vnc && yum install tightvnc
  • Debian/Ubuntu:
apt-get update && apt-get remove vnc ; apt-get install tightvnc

Вы захотите создать новую запись для своего inet сервиса суперсервера (inetd, xinetd, и т.д.), идея состоит в том, что Вы динамично создадите соединение для каждой клиентской попытки. Вы захотите это, потому что использование демона, который работает статически, не будет правильно метать икру от подпроцесса для каждой попытки подключения.

Запись для inetd/xinetd сервера будет иметь размер дисплея, глубину цвета, и т.д. встроенную в него. Я рекомендовал бы что-то как 15 или 16 бит/пкс, и дисплей вокруг 1000x700 (остающиеся 68 пикселей будут подняты Вашими окнами/Linux/клиентом Mac внизу и вверху дисплея клиента, и у Вас будет 12 пикселей "края" на каждой стороне на 1024x768 установка). При требовании пользовательских дисплеев можно создать многократные въезды, каждого с их собственной битовой глубиной и разрешением дисплея. Да, можно сделать другие разрешения, и некоторые клиенты даже поддерживают пользовательские битовые глубины (12 бит/пкс, попробуйте его когда-то...), Это предоставит Вам некоторую гибкость при соединении от различных клиентов.

Наконец, Вы захотите включить удаленные входы в систему на своем менеджере по оформлению. Большинство дистрибутивов свяжет GDM как значение по умолчанию, хотя это мог быть KDM, WDM, XDM, и т.д. таким образом, необходимо будет исследовать это для установки его правильно.

Некоторые примеры:

http://www.simonsmess.com/ubuntu/vnc-to-gdm-with-login-it-can-work/

http://www.realvnc.com/pipermail/vnc-list/2000-December/019151.html

http://themadadmin.com/wp/?p=1225

1
ответ дан 11.12.2019, 22:45

Теги

Похожие вопросы