Я могу взять свой диск ReadyNAS в Raid1 и включить его прямо в новую другую машину?

Я предположил бы, что могу просто вынуть свой жесткий диск из моего NAS (в зеркале raid1) и включить его в другой корпус и иметь его, отделываются от летучей мыши, но я хотел бы удостовериться...

Какие-либо идеи?

Править: Моей текущей установкой является Netgear ReadyNAS в (аппаратных средствах) raid1. Я надеюсь заменить, это с домашним кинотеатром вводит ПК (возможно под управлением Ubuntu) и хотело бы переместить мои данные, не имея необходимость делать объемную передачу по моей сети между этими 2 машинами.

Кто-либо может подтвердить случай для Netgear ReadyNAS?

Править:

Хорошо после дополнительных материалов для чтения кажется что форматы ReadyNAS Duo мой диск как ext3 в 16k блоках. Существуют инструкции для монтирования диска в поле Linux здесь: Монтирование Дисков ReadyNAS На базе SPARC в Linux на базе x86

Существует также разговор об изображении Linux здесь: Восстановление данных ReadyNAS - средство восстановления VMware

Я не уверен, означает ли это их, ReadyNAS на самом деле реализует набег программного обеспечения под капотом, или что?

Таким образом, это появляется как он, ЯВЛЯЕТСЯ выполнимым, но какой-либо из Вас гуру Linux знают, жизнеспособно ли это и ли то, что они находятся в набеге 1 вопрос влияния?

7
задан 13.03.2010, 11:15

3 ответа

Да и нет.. При использовании аппаратных средств RAID можно только использовать диск в той же модели (или чипсет) RAID-контроллер. Если Вы используете программное обеспечение RAID, то можно подкачать диски счастливо (но не, очевидно, подкачайте Windows к набегу программного обеспечения Linux).

Поскольку у Вас есть он работающий в конфигурации RAID 1, пойдите прямо вперед и подкачайте и посмотрите. После того как Вы вынимаете диск, Вы замените его, и NAS восстановит массив. Если это не работает в новом корпусе, заменяет его в NAS, и это восстановит массив.

3
ответ дан 07.12.2019, 15:08

Это - один из главных недостатков к некоторым устройствам RAID NAS для дома. Примером была бы моя ситуация. Я владею устройством NAS Thecus 2100 рабочие диски на 2x320 ГБ в RAID1. Само устройство Thecus перестало работать наряду с одним из 2 дисков. Мое единственное решение состояло в том, чтобы купить ту же самую модель для восстановления данных. Не было никакого другого пути к нему, чтобы быть сделанным. Даже попробованный 2 других модели Thecus RAID. Таким образом, ответ собирается обычно быть: это зависит от Вашей исходной установки. По крайней мере Вам, вероятно, будет нужна подобная поддержка технологией RAID для включения поэтому просто снятия трубки, это через корпус USB не вероятная опция.

Другие могут иметь больше опыта и смочь предоставлять более основательный ответ о том, что установки позволили бы тому типу восстановления. Я также интересовался бы этой опцией для восстановления побежденных установок RAID1 NAS.

1

RAID1 в вычислительном отношении почти свободен, таким образом, программное обеспечение RAID1 обычно предпочитается в меньших установках. Linux (mdadm) и Mac (Дисковая утилита) системы могут использовать половину независимо вытянутого диска программного обеспечения RAID1 без проблемы; это распознано как таковое. Вы не смогли писать в диск, сознательно не повторно монтируя чтение с диска / запись, но по крайней мере можно читать из него для спасения данных вслед за тем.

Windows сосет и свое программное обеспечение RAID - также. ("Динамические диски"? Нет, спасибо.) я не иду туда.

Обновленные аппаратные средства ре RAID1: Если Вы используете те же аппаратные средства адаптер RAID, то да можно переместить жесткие диски в другую машину. Если Вы не делаете, то Вы обычно не можете.

1