Как восстановить удаленный файл в соответствии с Linux?

Случайно, я использовал rm на файле я не хотел удалять. Существует ли способ, которым я могу вернуть его в соответствии с Linux?

65
задан 08.04.2017, 15:18

7 ответов

Следующее является универсальными шагами для восстановления текстовых файлов.

  1. Сначала используйте стенную команду, чтобы сказать пользователю, что система понижается в однопользовательском режиме:

    # wall
    System is going down to .... please save your work.
    

    Нажмите CTRL+D для отправки сообщения.

  2. Затем используйте команду init 1 для взятия системы к однопользовательскому режиму:

    # init 1
    
  3. Используя grep (традиционный UNIX путь) для восстановления файлов

    Использование после grep синтаксиса:

    grep -b 'search-text' /dev/partition > file.txt
    

    ИЛИ

    grep -a -B[size before] -A[size after] 'text' /dev/[your_partition] > file.txt
    

    Где,

    -i : Ignore case distinctions in both the PATTERN and the input files i.e. match both uppercase and lowercase character.
    -a : Process a binary file as if it were text
    -B Print number lines/size of leading context before matching lines.
    -A: Print number lines/size of trailing context after matching lines.
    

    Для восстановления текстового файла, запускающегося с "nixCraft" слова на/dev/sda1, можно попробовать следующую команду:

    # grep -i -a -B10 -A100 'nixCraft' /dev/sda1 > file.txt
    
  4. Затем используйте vi для наблюдения file.txt.

    Этот метод ТОЛЬКО полезен, если удаленный файл является текстовым файлом. Если Вы используете ext2 файловую систему, испытываете, восстанавливают команду.

Найденный по http://www.cyberciti.biz/tips/linuxunix-recover-deleted-files.html

51
ответ дан 07.12.2019, 08:15

Testdisk имеет восстановить после удаления опцию, которая должна работать с Linux.

Существует пошаговая демонстрация для Linux. Обратите внимание, что это работает на ext2, ext3, и ext4.

8
ответ дан 07.12.2019, 08:15

Если это - стандартная комната, я надеюсь, что у Вас есть резервное копирование. Процедура для восстановления удаленного файла отличалась бы для каждой файловой системы, если это может быть сделано вообще. Linux не имеет встроенной "корзины"; после того как Вы удаляете файл, его почти уводят.

Любым путем Вы делаете это, Вы захотите отключить компьютер - как можно скорее, как продолжающий выполнять компьютер (даже для завершения работы его) записи причин к диску и увеличиваете шанс, что будут перезаписаны некоторые блоки, раньше занятые файлом. После того как Вы сделали это, любой поместил его в другой компьютер, перезагрузку от живого CD (удостоверяющийся не монтировать диск, если Вы не монтируете его только для чтения), или удалите жесткий диск и возьмите его специалисту по восстановлению данных.

5
ответ дан 07.12.2019, 08:15
  • Единственный корректный ответ: восстановите свой файл от резервного копирования. У всех должно быть резервное копирование. Для действительно важных файлов у Вас должно быть два резервных копий. Вы не делаете? Ну, слишком плохо вот извлеченный урок (Извините, что звучали резкими, но я нахожусь в хранении данных, и люди не отступают вплоть до, они потеряли некоторые важные данные, это - данный факт. Таким образом да, Вы выглядите глупыми, но так почти все другие).

  • Хорошо, у Вас нет резервного копирования. необходимо прекратить использовать файловую систему, которая содержала файл ПРЯМО СЕЙЧАС. Любое действие записи может определенно полить из шланга данные файла, которые могут (только может) оставаться на диске.

  • если Вы совершили трагическую ошибку для использования только одного раздела и в качестве корневой файловой системы и в качестве / домой, который означает, что необходимо загрузиться от некоторого другого устройства. ТЕПЕРЬ.

  • Если Ваш файл имеет некоторый распространенный формат (файл Word, JPG, и т.д.), используйте Photorec. Photorec может получить наиболее распространенные форматы файлов.

  • Можно попробовать "ext3, восстанавливают после удаления" метод, предложенный ранее, но необходимо быть довольны командной строкой, понять основной Linux внутренние работы и т.д.

  • Если Ваш файл имеет некоторый специальный формат, жесткую удачу. Я однажды записал программу Perl для сканирования диска для некоторых специальных файлов, и это работало вполне прилично; но необходимо будет знать, что некоторое программирование делает это и вполне непринужденно с Linux также.

5
ответ дан 07.12.2019, 08:15

Если Ваша файловая система является ext3, используйте ext3grep.

9
ответ дан 07.12.2019, 08:15
  • Если это очень очень важно, возьмите диск от компьютера и наймите компанию, чтобы сделать это для Вас.
  • Если это только очень важно, смонтируйте диск, только для чтения, скопируйте целый раздел в использование файла dd и попытайтесь найти файл в нем (использование grep, или редактор).

Править: иногда ddrescue работы лучше, чем dd.

13
ответ дан 07.12.2019, 08:15

Установите свои ожидания низко. Если что-нибудь было записано по 'удаленным' данным, Вы потеряете их.

Я сделал небольшое количество восстановления и лучших инструментов, которые я нашел, часто разрабатывались к определенным форматам. Например, 'photorec' был большим, когда я хотел восстановить десятки тысяч jpegs.

Recuva также помог мне до настоящего времени и мог бы быть Вашим лучшим выбором. (Его свободное, не становитесь обманутыми в оплату их рекламой),

В конце дня, если то, что Вы потеряли, важно, выводят диск из эксплуатации и прекращают писать в него. Используйте каждую часть программного обеспечения восстановления, которое можно найти, пока Вы не возвращаете свои данные, или это прекращает стоить того. Если ее действительно важное, отправьте его профессионалам по высокой цене.

Если у Вас была удача с инструментом прежде, попробуйте ее снова замеченный, поскольку Вы знакомы с нею. В конце дня они не должны писать в диск и таким образом, можно использовать программное обеспечение, пока Вы не находите тот, который работает.

4
ответ дан 07.12.2019, 08:15

Теги

Похожие вопросы