Проблема маршрутизатора (маршрутизаторов): запросы DNS эпизодически перестали работать с несколькими компьютерами, сцепленными в

В основном, после где угодно от 5-60 минут, сбоя запросов DNS в течение нескольких минут, затем медленно начинают решать правильно. Затем повторения цикла. Это происходит только, когда больше чем один компьютер находится в сети. Все компьютеры в сети испытывают то же спорадическое отключение электричества DNS одновременно.

Беспроводная связь или соединенный проводом, Linux или Windows, новая установка ОС или старый, браузер или ping, те же признаки. Дублированный на 3 маршрутизаторах (не объединенный в цепочку вместе, обратите внимание) и 3 ISP и 3 отдельных места за прошлые несколько месяцев. Единственной общей темой является единственный 5-летний WIN ноутбук XP, который использовался в сети через все это. Также может быть где угодно между 1 - 10 устройствами, поднятыми трубку соединенный проводом или с помощью беспроводных технологий за один раз. Единственная отсрочка, которую я имею от этой пытки, при помощи любой VPN к внешнему источнику - всегда сглаживают парусный спорт.

Я обычно настроил любой маршрутизатор к

  • используйте безопасность WPA2/etc
  • Белый список MAC
  • UPNP ПРОЧЬ (при наличии)
  • всегда обновляйте встроенное микропрограммное обеспечение, когда доступно
  • получите DNS из ISP автоматически
  • установите маршрутизатор для действия как сервер DHCP для внутренней сети.

Корректировка каналов не имеет никакого эффекта. Какие-либо идеи?

4
задан 31.12.2013, 19:43

3 ответа

Что делает и модель маршрутизатора - я видел некоторых (особенно: более старая Linksys), где их DNS, проксирующий b0rks через некоторое время. Достойный внимания, если существует микропрограммное обновление для маршрутизатора.

Попытайтесь чинить один ПК, чтобы использовать OpenDNS (208.67.220.220 и 208.67.222.222) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) для его разрешения и видеть, продолжает ли эта машина идти, когда другие перестали работать.

0
ответ дан 07.12.2019, 21:46

Самоотвеченный с некоторой справкой технической поддержкой Belkin, я предполагаю. После сброса маршрутизатора к заводским настройкам, цикл включения и выключения питания и маршрутизатор и модем и установка маршрутизатора для использования WEP-64bit для беспроводной связи вместо WPA2 все проблемы, кажется, ушли. Это происходит возможно любой из-за маршрутизатора, переносящего плохую конфигурацию (который не доступен пользователем) от того, чтобы быть настроенным в сети предыдущего ISP, или в других отношениях из-за определенных устройств в моей сети, не поддерживающей шифрование WPA2 и таким образом путающей маршрутизатор.

Также решенный, просто делая вышеупомянутое была на вид несвязанная проблема, где все внешние входящие соединения на порте 80 всегда направлялись к маршрутизатору основная страница конфигурации, а не передавались на обозначенном виртуальном сервере в сети. Перенаправление портов теперь работает правильно.

Первопричина всей этой драмы является все еще неопределенной, но согласно технической поддержке Belkin, разрабатывается микропрограммное обновление для решения этих проблем. До тех пор я застреваю с WEP-64bit.

Править: Я забираю это. Выше фиксации только временно разрешил проблему DNS. Медленно, проблема возвращалась в полную силу еще раз.

Редактирование 2: Wooohoo! После нового микропрограммного обновления еще не возвратилась проблема. Я рад, что производитель моего текущего маршрутизатора выяснил проблему. Если это будет отказ с дрянным всеотраслевым стандартом, то надо надеяться, другие производители будут следовать примеру.

1
ответ дан 07.12.2019, 21:46

У Вас могли быть дефектная таблица ARP или быть жертвой отравления ARP. Я сбросил бы таблицу ARP на всех компьютерах в сети и в Маршрутизаторе, если Вы можете. Кроме того, ipconfig /flushdns на всех основанных на Windows компьютерах, поскольку это помогло мне в некоторых ситуациях.

0
ответ дан 07.12.2019, 21:46

Теги

Похожие вопросы