Создание команды, которые сжимают файл и сохраняют его на usb, но не может обнаружить usb в Linux

В первую очередь, я не могу обнаружить USB на Linux с помощью командной строки. Я проверяю каталог dev и все еще не могу найти usb. используемый df управляют для проверки usb. Я включаю и введенный df и затем отключаю и введенный df снова, и ничто не изменилось. Мы используем сервер (telnet) для использования командной строки Linux на окна 7 ОС.

Вторая проблема, которую я имею, состоит в том, как я могу выполнить сценарий удара, который я сделал. Кажется, что я не могу поместить свой .sh файл в/usr/bin/, я хотел бы сделать свой исполняемый файл команды во всех каталогах как нормальная команда. Извините, я - все еще новичок в этом вещи. Это - то, что я вхожу в пребывание в Windows слишком много.

Извините за мой английский язык.Заранее спасибо.

0
задан 07.03.2011, 20:34

4 ответа

df только покажет монтирование файловой системы. Дистрибутив Linux, который Вы используете, может или не может автосмонтировать Карты памяти.

Правильный метод, чтобы сделать что-то в случае вставки и демонтажа Карт памяти использует правила udev. См. http://reactivated.net/writing_udev_rules.html

Можно также использовать команду lsusb для наблюдения то, что в настоящее время присутствует на шине USB. См.: http://linuxcommand.org/man_pages/lsusb8.html

То, которое из них является правом для Вашего случая, зависит от Вашего варианта использования специфических особенностей.

1
ответ дан 24.11.2019, 06:43

Корректное место для помещения программ, которым не предоставляют операционную систему, является/usr/local/bin./usr/local/bin каталог включен в переменную ПУТИ на большинстве дистрибутивов Linux.

0
ответ дан 24.11.2019, 06:43

Так как Вы получаете доступ удаленно, это, вероятно, не автосмонтируется, так как менеджер по файлу на рабочем столе на большинстве "сред" - то, что монтирует те медиа в большинстве систем. Это неудачно, но это - способ, которым "удобные для пользователя" дистрибутивы делают их.

Сначала можно узнать, работает ли USB даже путем выполнения этого:

/sbin/udevadm monitor

Затем включите свой диск USB и. Необходимо видеть некоторые распечатанные события. В то время как в, загляните/dev/disk/by-id и посмотрите, видите ли Вы узел устройства (символьная ссылка).

Если Вы делаете, то Вы можете монтировать его как это:

mkdir /mnt/media1
mount -t auto /dev/disk/(fullpathtodevice) /mnt/media1

необходимо размонтировать его прежде, чем удалить его.

Необходимо быть суперпользователем (корень), чтобы сделать их или быть включенными корнем и в правильных группах.

Относительно Вашего второго вопроса правильное место для помещения пользовательских сценариев для использования всего хоста находится в /usr/local/bin. Снова, необходимо быть корнем, чтобы сделать это.

1
ответ дан 24.11.2019, 06:43

gby корректен - df, только обнаружит смонтированные файловые системы.

Я предлагаю использовать простое fstab правило, которое я подробно излагаю, как создать в другом ответе здесь.

Конечно, это требует, чтобы Вы на самом деле смонтировали файловую систему впоследствии - Ваш filemanager (я использую pcmanfm - я знаю, что Thunar делает это также), должен обнаружить те строки в Вашем fstab и перечислить их как монтируемых. Как Вы монтируете, что диск зависим от файлового менеджера, но обычно включает щелчок правой кнопкой по значку и нажатие Mount. То же идет для размонтирования, после того как Вы сделаны с диском.

Вы могли также сделать mount /dev/insert-usb-device-here/umount /dev/insert-usb-device-here


Само собой разумеется, что Вы должны su/sudo базироваться прежде, чем сделать эти вещи.

0
ответ дан 24.11.2019, 06:43

Теги

Похожие вопросы