Как я должен настроить свой домашний файловый сервер?

Я хотел бы настроить домашний сервер в трех целях:

  1. Резервное копирование нескольких локальных компьютеров, которые вряд ли будут когда-либо превышать 500 ГБ данных каждый (самый высокий приоритет).
  2. Подавание файлов на LAN - определенно музыка, вероятно, .iso, и возможно видео.
  3. Выполнение расширило статистические вычисления/моделирования (самый низкий приоритет).

Я понимаю, что эти цели все отлично не выравниваются; материал stats/sim является RAM и интенсивным ЦП, тогда как резервным копиям нужны скорость чтения-записи и большая способность. Но я действительно хотел бы некоторый совет относительно того, как сделать эту работу. Аппаратные и программные предложения очень приветствуются. Мое единственное требование - то, что это должен быть Windows, Linux или Mac (или возможно Солярис, но я был бы самым довольным первыми двумя). Я определенно готов выйти из оболочки для жестких дисков, и я должен смочь красть все остальное - но являюсь там другими аппаратными частями, что я не должен красть?

Спасибо за Ваши предложения.

РЕДАКТИРОВАНИЕ для ясности: я определенно не ищу устанавливаемую справку. Вероятно, самый существенный совет, в котором я нуждаюсь, находится на аппаратных средствах, потому что это изменяется так быстро и потому что я незнаком с узкими местами, и износ указывает, что серверы этого вида стоят. Я также был бы рад иметь любой совет относительно программного обеспечения - и, конечно, свободнее лучше. Благодаря тем из Вас, кто ответил до сих пор - я проголосовал бы за Вас всех, если бы мне не так недоставало точек.

5
задан 13.03.2013, 05:18

8 ответов

Ваше использование много походит на мое, таким образом, я опишу свои главные цели и как они влияли на мою установку:

  1. Надежное, доступное сети дисковое пространство. Как Вы я хотел смочь создать резервную копию файлов от нескольких компьютеров и медиа-файлов подачи. Моя первоочередная задача состоит в том, что данные максимально тверды, таким образом, в случае отказа оборудования, добираясь до данных так же легко как включение диска в другой компьютер.

  2. Дешевые аппаратные средства. Дешевым я уже имею в виду "собственный". Мои домашние серверы в течение прошлого десятилетия были любыми аппаратными средствами рабочей станции, которые я использовал прежде, чем купить мою текущую рабочую станцию. В настоящее время это - двойной PIII-600 с 768 МБ RAM, созданной в 2001 или около этого. Начиная с помещения его в роль сервера единственные аппаратные средства я купил для него, были жесткие диски и контроллеры дисков.

Как Вы, создавая резервную копию рабочих станций семейства и служа файлам мой основной приоритет. Если серверное оборудование перестает работать, это в порядке - я могу обработать немного времени простоя, в то время как я краду заменяющие аппаратные средства, и заменяющие аппаратные средства могут быть почти чем-либо стандартным.

С этой целью я не использую RAID или LVM или конфигураций DynamicDisk, которые усложнили бы перемещение диска от одной машины до другого. Данные хранятся на диске на 1 ТБ в стандарте ext3 раздел, и второй диск на 1 ТБ поддерживает зеркало данных через rsync. Действительно важный материал поддерживается до данных DVD, и я сохраняю диск меньшего размера (320 ГБ) как офлайновое резервное копирование главного материала.

Мой домашний сервер ограничен ЦП и RAM, но для того, что это делает единственные практические ограничения, сеть и управляет (действительно скорость шины). Графика/RAM/ЦП не является действительно фактором для меня, но они будут факторами для Вас, если Вы оптимизируете свои аппаратные средства для моделирований и вычислительных заданий. Если это - бездисплейный сервер, Вы могли бы даже использовать в своих интересах хороший GPU для своих вычислений.

Насколько программное обеспечение идет, я настоятельно рекомендую Linux. Если Вы плохо знакомы с Linux, рассматриваете Ubuntu или Xubuntu, особенно форму сервера. (Используйте Xubuntu, если Вы заканчиваете с настольной версией; GNOME является пожирателем ресурсов). С другой стороны, если Вы очень довольны Linux, рассматриваете очень установка светового сигнала Debian вместо этого - типичному домашнему серверу не нужен тяжелый настольный материал GUI, и Ваше использование извлекло бы выгоду из наличия как можно меньшего количества его.

2
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Существует путь, слишком много возможных ответов на вопрос.

Если Вы - человек Windows и будете создавать резервную копию только Windows PCs, Windows Home Server имеет большую утилиту для резервного копирования рабочих станций автоматически.

Я - больше парня Linux, и я использовал бы недорогое выполнение ПК Debian (дистрибутив сервера, я являюсь самым знакомым с), и диск терабайта или два.

Я не совершенно уверен, что Вы просите - Вы хотите подробное, "как настроить сервер" документ или просто общие предложения?

2
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Можно в значительной степени красть все КРОМЕ жестких дисков - целостность данных является самой важной.

Для первых 2 целей Вы преследуете, Вам не нужен мощный компьютер. По существу чипсет Atom сделает очень хорошо. Вы захотите поднять трубку этот компьютер через провод (Предпочтенный Gigabit) к Вашей сети, хотя, для сетевой скорости передачи будет основным узким местом здесь.

Относительно Вашей 3-й цели под управлением статистики comps/sims, хорошо это действительно зависит от того, сколько времени можно ожидать результатов для выхода. Если Вам нужен он, чтобы быть быстрыми, затем получить быстрый процессор и больше RAM. Будьте осторожны, хотя - эта цель могла бы замедлить Ваш диск операции ввода-вывода в зависимости от того, какой comps/sims Вы делаете.

Наконец, просто сделайте поле долей Samba и используйте программное обеспечение для резервного копирования, такое как Cobian для планирования регулярных резервных копий к полю. Выполните некоторый контрольный инструмент, и самое главное, развлекайтесь!

2
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Freenas легко установить, только потребности как под 256 megs для ОС, запускает сокращенный FreeBSD с lighthttpd как веб-сервер. и установка является быстрой и безболезненной. Может работать на древних машинах, как протирают 500 МГц, и только действительно нуждается как 128 поршней.

Затем используйте это, чтобы сделать сетевые резервирования всех Ose в Вашей сети.

2
ответ дан 07.12.2019, 16:59

То, что необходимо также иметь в виду, является потребляемой мощностью. Сервер, который только резервирует Ваши компьютеры и делает некоторое обслуживание файлов, не будет стоить слишком большого количества питания. Тот, который вычисляет статистические штуки 24/7, будет стоить еще немного, и в зависимости от того, где Вы живете, это может составить в целом довольно много денег.

Это сказало, что я пойду для чего-то как Atom - он будет работать отлично на Ваш выше prio объекты и может даже сделать некоторые вычисления. Это будет медленнее, но это не будет стоить Вам так же в конечном счете.

2
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Я был бы (и сделал), настраивает сервер Linux для SMB/CIFS (самба) и AFP (netatalk, если у Вас есть Mac).

Одна сила в использовании Linux состоит в том, что это хорошо подходит однородной среде. У меня есть две системы Windows и система Mac в моей сети, подключенной к файловому серверу. Это может также быть сервер единой точки входа через LDAP/Kerberos/Samba, да даже к системам Windows.

Для аппаратных средств я предлагаю с 2 4G из памяти и разделяю жесткие диски для совместно используемых данных. Используйте зеркальное отражение RAID-1 или RAID-5, в зависимости от того, сколько Ваш бюджет для жестких дисков. Я предлагаю аппаратные средства RAID, поскольку это очевидно для ОС. Так как Linux является бесплатным по сравнению со стоимостью лицензии Windows, можно добавить другой жесткий диск :-).

Мне также настраивали мой файловый сервер, чтобы быть системой резервного копирования Машины времени для Macbook I, продолжают работать. Я управляю всеми конфигурациями с Шеф-поваром, таким образом, я могу восстановить машину с нуля легко.

1
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Я просто соединил стандартный компьютер в смонтированном в стойке случае. Четырехъядерный, 6 ГБ, Сервер 2008 (свободный, который является длинной историей). Просто настройте доли UNC и подключите локальные диски моих рабочих станций к дискам на сервере, т.е.

  • C: Система
  • D: \server\d$
  • ...
  • L: \server\l$
  • Z: Локальный DVD-привод

Тем путем мои документы всегда находятся в том же пути (в моем случае, i:\docs), и т.д.

1
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Если некоторыми Вашими локальными компьютерами являются Mac, я рекомендую это учебное руководство о том, как получить Машину времени, работающую с сервером Linux. Машина времени является отличным способом скопировать, и при помощи сервера Linux можно достигнуть других целей также, если Вы проводите достаточно времени на ней.

0
ответ дан 07.12.2019, 16:59

Теги

Похожие вопросы